Thursday, November 17, 2011

Gagal Repair Network Karena Gagal Clearing NetBt

wihartoyo wihartoyo     Thursday, November 17, 2011     No comments

(Buat yang udah make win 7 harap diem. Ini dipersembahkan untuk para mania WinXP)
NetBt, apa karena ada bt nya ya makanya bikin bete? He he he...! Seringkali kita mengalami kegagalan dalam merepair network service kita. Alert ini nih yang sering nongol kalo kita gagal merepair:


Yap, bener-bener bikin bt. Nah, ternyata penyelesaiannya cukup sederhana dengan menggunakan fasilitas yang memang telah ada di Windows. Caranya? Buka command prompt atau dari 'start'->'run'->[ketik 'cmd']->[enter].  Berikut perintahnya....

C:\>netsh int ip reset c:\reset.log
Setelah menjalankan perintah itu, restart computer, dan coba lakukan repair untuk memastikan! O, ya, ternyata untuk Win 7 juga bisa menggunakan perintah yang sama. Cuma untuk 'command prompt'nya kudu di-elevasi sebagai Administrator. Monggo kalo mau nyoba!

0 komentar :

Berita PostgreSQL

Recommended