Friday, October 18, 2013

Mematikan Zimbra Virus Scan untuk File / Arsip Terenksipsi

wihartoyo wihartoyo     Friday, October 18, 2013     No comments

Mempunyai mail server dengan dilengkapi anti spam dan anti virus mungkin akan membuat kita cukup tenang karena kita gak harus mendapatkan pesan busuk namun juga gak harus ikut serta berpartisipasi menyebarkan virus.   Tapi, ketika menginstall Zimbra 8.0.5 versi opensource, saya sedikit agak terkaget-kaget.  Terutama ketika salah satu pemilik account komplain, kenapa tagihan kartu kreditnya yang dialamatkan ke alamat e-mail dia kok gak nyampe.  Katanya dianggep virus.  Nah lo....!
Selidik punya selidik, ternyata si Zimbra 8.0.5 ini memperlakukan encrypted file sebagai virus.  Karena dia gak bisa check sampai ke dalem file tentunya.  Ck ck ck ck....! Suatu langkah preventif yang sangat keji.  Gua gak kenal lu, lu gak boleh masuk. Sanah gih nongkrong di karantina saja!!!  Beh....!
Dan, betul saja banyak banget email numpuk di account karantina.  Wah wah wah!!!
Untuk menyelesaikan masalah ini mau-gak-mau dan apapun namanya itu terpaksa aku harus ngalah dengan menjalankan ini:



zimbra@mail:~#zmprov mcf zimbraVirusBlockEncryptedArchive FALSE[enter]




Dan, kemudian, dilanjutkan dengan memforward seluruh e-mail yang dituduh bawa virus kepada seluruh penerima aselinya. Hhhhhh.....

,

0 komentar :

Berita PostgreSQL

Recommended